学工部副部长田伟一行莅临教育学院开展劳动教育走访工作
2019-07-01 11:15   审核人:

6月21日早上,贵州师范大学学生工作部副部长田伟、杨光富老师莅临教育学院开展劳动教育走访工作,学院党委组织员吴嘉佳在花溪校区学院楼三楼会议室向此次走访工作作了学院劳动教育品牌活动的汇报。

吴嘉佳从前期开展情况、本学期活动内容、特色和亮点以及下一步工作计划四个部分进行汇报。吴嘉佳首先谈到,在前期的培养教育中,学院专门为学生提供一定的班务院务劳动活动平台,设立具体的量化指标与考核标准,旨在让学生通过自觉意识、自觉追求和自觉行为过程中达到劳动育人的目的。接着,她详细介绍了学院在继续开展“班务院务劳动”的基础上,还新增了自我服务劳动、学习技能劳动、公益劳动和工艺劳动四个模块。学院的劳动教育品牌是把培育正确劳动教育观与学生全面发展结合起来、大力弘扬劳动精神和劳动理念。最后,吴嘉佳介绍了学院在开展劳动教育的下一步工作计划是努力完善构建学院劳动教育制度、加强对学生劳动教育培育、继续加强劳动教育实践活动,让劳动成为一种积极的生存方式。

田伟详细听取了吴嘉佳的汇报,对学院在劳动教育方面的各项工作开展情况和取得成绩予以充分的肯定,也针对学院新增的四个劳动教育模块提出实质性和有效性的意见和建议。田伟表示,希望学院在劳动教育目前进展的基础上,进一步完善各项工作、增强劳动教育的特色和亮点。会后,田伟一行在吴嘉佳、2016级辅导员丁媛的陪同下参观了学院学前教育专业学生开展的工艺劳动。

本次劳动教育走访工作的顺利进行,让学院在劳动教育方面了解到自身特有的亮点和存在的不足,为接下来进一步完善劳动教育起到了积极作用。


关闭窗口